平成28年9月6日 創造基礎B FW 「ソースの挑戦」

大開通近くのコップンカフェにおいて、「ソースの挑戦」をテーマに研究している創造科学科1期生(1年) 1班の生徒が、店主の権内さんとの打ち合わせを行いました。10月21日に開催される丸五アジア横丁ナイト屋台(通称 丸五ナイト)にて、長田のソース文化を広めるために、「長田ソース」を使ったおにぎりを出店する予定にしています。今回はそのおにぎりの試食を、丸五ナイトで出店協力をしていただく権内さんにお願いし、アドバイスをいただきました。

IMG_3301 IMG_3302 IMG_3295 IMG_20160729_184332

〈生徒の感想〉

今回のフィールドワークでは、協力してくださる権内さんが経営しているコップンカフェへ行きました。私たちが丸五アジア横丁ナイト屋台で売ろうと考えている、ソースを使ったおにぎりを試食していただきました。試作品についてのアドバイスも沢山いただき、より良いものにしていくことができそうです。その他、丸五ナイトの雰囲気や、必要な道具、価格設定についてのアドバイスもしていただき、今後の私達の班が活動していくうえでとても為になるフィールドワークとなりました。

カテゴリー: 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。