平成27年7月24日創造基礎B FW「プチベール市場調査」

キリンビール神戸工場内「丘の上のビアレストラン」において、「地産地消で神戸を食都に」をテーマに研究している5班がプチベールの市場調査をおこないました。このレストランを選んだ理由は、プチベールが生産されている神戸や三田の食材を扱ったサラダバーがあるからです。以下は生徒の感想です。

キリンビール神戸工場(北区赤松台)にある、「丘の上のビアレストラン」に行った。神戸および三田の野菜を使ったサラダがずらりと並んでいた。食べてみてとても新鮮だと思った。そしてなんと、私たちの班が調べている「プチヴェール」は扱っていないとのこと。神戸旬菜のレストランだけに、まずはこの店でメニューを考えて商品化する、というのが良いのではないだろうかと思った。山の南に住む私に取っては、こんな新鮮な店が近くにあったら良いなあ、と強く思った。学校から小一時間の道程、神戸の都市と畑の近さが身にしみた。

カテゴリー: SGH(コース2期生), 未来創造コース2期生   パーマリンク

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