令和2年12月3日「高校生ボランティア・アワード2020 WEB大会」参加

本校創造科学科4期生(2年)3名が、公益財団法人風に立つライオン基金主催「高校生ボランティア・アワード2020 WEB大会」に参加した。生徒は昨年度の創造基礎Bの活動をまとめたものを応募した。今回はオンラインでの大会で、各校の生徒が本大会の賛同者と交流したり、アワードの成果を共有した。本校生徒は惜しくも受賞は逃したものの、神戸・長田の取り組みを振り返る良い機会となったとともに、他校の取り組みから刺激を受けることができた。

〈生徒感想〉

私たち兵庫高校創造科学科四期生の創造基礎Bの活動の集大成をポスターと動画にまとめ、ボランティア・アワードに出展した。本日はそれの表彰式とシンポジウムが行われた。シンポジウム中の、「ここに居る高校生全員が同じ方向に進んでいくととても大きい力になる」という言葉がとても印象に残った。ここにいる高校生でなくとも、兵庫高校創造科学科4期生がひとつの物に向かって突き進んでいれば大きい力となるのでこれからも様々な活動に取り組んでいきたい。

カテゴリー: 創造科学科4期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。