令和2年8月17日創造基礎B「神戸鉄人プロジェクト」

KOBE鉄人PROJECT事務局において、創造科学科5期生(1年)の4名がフィールドワークに行った。KOBE鉄人PROJECTプロデューサーの岡田誠司さんに鉄人についていろいろなお話しを伺った。今日お話しで聞いた情報をまとめて今後の発表などで使いたいと思っている。

<生徒感想>

今回は鉄人プロジェクトの岡田さんに話をお伺いしてきました。

鉄人28号モニュメントの特徴に関して、いろいろ聞かせていただきました。例えば鉄人28号モニュメントには点検用の穴が3つあり中に入ることができたり、外装のペンキは大型船と同じものを使っていたりなどです。

課題としては今回教えていただいたことをわかりやすく小学生に伝えるにはどうすればいいかということです。具体的かつ身近な例を使ってその凄さを伝えたいと思っています。

カテゴリー: 創造科学科5期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。