令和元年12月27日創造基礎B「長田制服・仕事着コンテスト」

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前において、「長田を広報しよう」をテーマに活動している創造科学科4期生(1年)4班の生徒5名が、「長田 制服・仕事着コンテスト」の企画参加の説明に訪れた。同ホテル支配人の山嵜高志氏に対応していただき、企画参加を快諾していただいた。

Instagram「なぁタンず」〈外部リンク〉

〈生徒感想〉

今回フィールドアークで訪問した場所は「ホテルウィングインターナショナル」さんです。このコンテストへの参加の依頼をしに行きました。このコンテストの概要の説明の結果、このコンテストに参加していただけることになりました。このコンテストの概要を説明している中で、時間的に見て短くなっていっているものの、説明が長いと感じることもあるので、今後企業に説明をしに行くときにできる限り時間におさまるようなもの、状況を見た判断を身に着けていきたいです。また、このコンテストに参加するメリットなど説明不足なところが多々あり改善していきたいと思います。今後の活動では企業に訪問する時間が前のように午後の定時前になることが多くなりそれぞれの企業に訪問する時間がバラバラになると思います。それらも考慮して、柔軟に対応していくことを心がけていきたいです。

カテゴリー: SGH(学科4期生), 創造科学科4期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。