令和元年12月26日創造基礎B「長田制服・仕事着コンテスト」

㈱伍魚福と通所型介護施設リハビリモンスター(㈱プラスト)において、「長田を広報しよう」をテーマに活動している創造科学科4期生(1年)4班の生徒5名が、「長田 制服・仕事着コンテスト」の企画参加の説明に訪れた。伍魚福では、代表取締役社長の山中勧氏とお客様繁盛係広報・編集担当の佐久間史信氏に対応していただき、景品提供とコンテスト参加を快諾していただいた。また、リハビリモンスターでは、㈱プラストの代表取締役の廣田恭佑氏とリハビリモンスター管理者の前原駿氏に対応していただき、コンテスト参加の承諾をいただいた。さらにインタビューと写真撮影も実施した。なお、伍魚福では神戸商工会議所西神戸支部事務長の平井克幸氏にアテンドしていただいた。

Instagram「なぁタンず」〈外部リンク〉

〈生徒感想〉

今回フィールドワークで訪問させていただいた企業は㈱伍魚福さんとリハビリモンスター(㈱プラスト)さんです。伍魚福さんには景品の提供と当イベントへの参加の依頼、リハビリモンスターさんには当コンテストへの参加の依頼をしに行きました。このコンテストの概要の説明の結果伍魚福さんには景品の提供とコンテストへの参加をしてもらえるようになりました。リハビリモンスターさんにはコンテストの参加をしてもらえることになりました。伍魚福さんでは後日写真送ってもらうことになりました。また、リハビリモンスターさんでは当日に写真を撮りました。今後、確認のメールやフィールドワークなどで忙しくなると思いますが頑張っていきたいです。

カテゴリー: SGH(学科4期生), 創造科学科4期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。