令和元年12月24日創造基礎B「長田制服・仕事着コンテスト」

エム・シシー食品㈱において、「長田を広報しよう」をテーマに活動している創造科学科4期生(1年)4班の生徒4名が、「長田 制服・仕事着コンテスト」の景品提供と企画参加の説明に訪れた。同社役員室課長の小嶋拓氏と同社人事総務グループ係長横山紀幸氏に対応していただき、景品提供とコンテスト参加を快諾していただいた。

Instagram「なぁタンず」〈外部リンク〉

〈生徒感想〉

今回フィールドワークで訪れた場所はエム・シーシーさんです。今回エム・シーシーさんに訪問させてもらったのは「長田仕事着コンテスト」の景品提供についてと、当コンテストへの参加のご依頼です。コンテストの説明などの結果、商品の提供をしてもらえることになりました。それだけはなく、参加賞のための商品を提供していただけることも可能になりました。「参加賞」といった視野が広がりよかったと思うと同時に参加賞を設けた時の渡し方など、考ええるべきことが増えたので、班員と協力してアイディアを出し合い「参加賞」について検討させていただきたいと思います。また、イベント絵の参加に関しては、日時が合えば訪問させていただくということになりました。今回訪れたのは東灘区にある本社のほうに訪問させていただいたので、趣旨にそぐうようにするために今度は長田の工場のほうに訪問させていただく予定です。

カテゴリー: SGH(学科4期生), 創造科学科4期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。