平成29年6月21日 イギリス研修事前学習④「イギリスの教育について」

本校同窓会館ゆ~かり館において、イギリス研修に参加する生徒(2年)10名を対象に、イギリスに滞在している英国国際教育研究所の坂出義子さんとテレビ会議を行いました。今回は、「イギリスの教育について」についてお話しして頂きました。

DSCN5913 DSCN5920 DSCN5921

また、テレビ会議を行う前に、グローバルリサーチⅡ受講生徒がヨーク大学にて発表する本校の学校紹介について、英語による発表練習を行いました。

〈生徒の感想〉

今回はイギリスの教育について英国国際教育研究所の坂出義子先生より講義を受けました。今回の講義を通して、イギリスで行われている教育法やどのような力が育成されているのかということについて知ることができました。また、これから学ぶことになるシティズンシップ教育のためにも知識を蓄えることができてよかったです。

カテゴリー: SGH(学科1期生), グローバルリサーチ, 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。