平成28年9月29日 創造基礎B FW 「妊産婦とその子どもを虫歯から救え!in 兵庫区」

兵庫ユースステーションにおいて、第2回平成28年度兵庫区青年記者クラブ編集会議が開かれました。「妊産婦とその子どもを虫歯から救え!in 兵庫区」をテーマに研究している4班の生徒が参加し、神戸新聞の記者さんから記事内容の絞り込みや取材の方法について教えていただきました。

〈生徒の感想〉

僕たち4班は、Hyogo pepperの会議に参加した。その会議ではまず、Hyogo pepperに載せるための記事の内容の候補となるものを記者全員で出しあい、記事の内容の絞りこみと取材先を具体的に決めた。また、神戸新聞の方から取材をする際の基本となる取材先にはアポイントをとることや質問を事前に考えてくるなどのことを教えていただいた。

カテゴリー: SGH(学科1期生), 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。