【特選】令和3年度兵庫県統計グラフコンクール

特選「コースから見る卓球戦術」

入選(2作品)「成績向上のための生活習慣 」「教育費と少子化の関係」

佳作(3作品)「女性の社会進出と少子化」「いかなごの漁獲量の回復のために 」

「睡眠時間も賢く確保!!~兵庫県の高校生の睡眠の実態~ 」

2年目となるスーパーサイエンスハイスクールの取組であるデータサイエンス教育の実践により,昨年度以上の優秀な成績を収めることができました。本校は全校生徒対象のSSHであり,普通科・国際理学科の生徒がデータ分析による作品を制作していますが,今回,2年生普通科の生徒が特選を受賞しました。今後,より一層データサイエンスを基盤とした研究が深まっていくのが楽しみです。

また,昨年度に引き続き,学校全体としての取組が評価され,【学校奨励賞】を受賞しました。今後も,学校全体でより一層努力を積み重ねていきます。