11月14日(火)に食品加工科1年が「農業と環境」の授業で鶏を捌きました。
自ら育てた鶏を捌くことで、命の尊さを学ぶきっかけとなりました。
生活科1年は11月21日(火)、営農科1年は28日(火)に実施する予定です。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 4月18日(金)3学年 校外学習 2025年4月28日
- 校外学習(京都) 2025年4月27日
- ファッションクッキング部の体験入部 2025年4月25日
- 野球部 57年ぶり春季兵庫県高等学校野球大会出場 2025年4月23日
- 新入生オリエンテーション 2025年4月22日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~20 57年ぶりの春 2025年4月21日
- SVリーグの観戦 女子バレーボール部 2025年4月20日
- キュウリの栽培管理も本格化しています 2025年4月18日
- 部活動紹介 2025年4月17日
- 4月9日(水)対面式 2025年4月15日
メタ情報