生活ビジネス科 2年生 食と農業類型の生徒が、『フードデザイン』の授業で外部講師(栄養改善普及会)の先生による調理実習を行いました。新型コロナウィルスの感染予防対策をしっかりと行い、一斑2名で3品調理しました。あさりのボンゴレスパゲッティ、新じゃがとエビのオイスターソース炒め、高野豆腐のラスクです。季節の食材を取り入れ調理技術を学びつつ、今まで煮る事しかなかった高野豆腐が甘いラスクに変身!新しい発見がたくさんありました。栄養たっぷり美味しくいただきました。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 1/21(木)起業経営 2021年1月21日
- 子牛が生まれました! 2021年1月15日
- 11月、12月保健だより 2020年12月28日
- 12/19(土) 課題研究発表会 2020年12月22日
- 12/16(水)生徒会・農業クラブ役員選挙 2020年12月16日
- 12/7(月) 表彰伝達式・全校集会 2020年12月7日
- 11/21(土)桃陵祭 2020年11月25日
- 11/14(土)さやひかり豆大福製造 2020年11月25日
- 11/18(水) かすが花の子園との交流活動 2020年11月20日
- 11/6(金)黎明館植栽 2020年11月6日
メタ情報