語学研修旅行10日目

今日はエバートン・パーク・ステイト・ハイスクール最終日で、生徒達は皆朝からソワソワしています。迎えにきてくれたバディとともに午前中授業を済ませて、歓送会を行なっていただきました。生徒代表、両校長の挨拶の後、ご馳走をいただきながら記念写真を撮ったり両校でプレゼント交換を行いました。エバートン・パーク・ステイト・ハイスクールからは、記念の写真や水筒などの学校グッズを。西宮北高校からは、「鳥獣戯画」模様の扇子をプレゼントしました。バディとのお別れの場面では、SNSのアカウントを交換したり、写真を撮ったり別れを惜しむ姿が見られました。6日間本当にお世話になりました。何物にも代え難い思い出ができました。

そして、午後からは滞在中に感じたオーストラリアの違いについて発表しました。

コメントを残す