語学研修旅行11日目

いよいよホストファミリーとのお別れの朝がやってきました。9日間本当にお世話になりました。環境の違う中で、生徒たちもよくホストファミリーの言葉に従いながら馴染んでくれたと思います。涙涙のお別れの後、バスに乗り込んでゴールドコーストにあるグリフィット大学にキャンパスツアーに向かいます。

グリフィット大学では、3〜4人に1人の大学生がついて、大学内を回りました。理工学部や歯学部の学生さんがそれぞれの学生生活や美しいキャンパスについて説明してくれました。その後ゴールドコーストで散策を楽しみました!

皆元気に夕食中。日本での地震が気がかりですが、この後ブリスベン空港に向かい、予定通り帰国の途につきます。

コメントを残す