語学研修旅行9日目

エバートン・パーク・ステイト・ハイスクールでの日々もあと2日です。「バディともっと話せるようになりたい!」という気持ちを秘めながら、各々教室に向かいました。休憩時間にクラスメイトとバレボールをしていた男子1年生が、「スマホを失くした」と授業中にバディとともに相談に来たのですが、バディの女の子も自分のことのように必死で探してくれ、クラスメイトも何か手立てがないか一緒に考えてくれました。結局、スマホは別の北高生のカバンに間違って入れていたことが判明し、事なきを得ました。その他にも、気になるクラスメイトと話ができて、そして写真を一緒に撮れて喜んでいる生徒や、バディからの手紙に歓喜している生徒など今日もいろいろなことがありました。

フランコ先生の授業では、オーストラリアの先住民(アボリジニ)に関わる歴史を学んだり、明日発表する日本とオーストラリアの違いについて発表原稿を書いたりしました。

コメントを残す