語学研修旅行7・8日目

7日目は、初めての雨。1時間だけイングリッシュ・カルチュラル・クラスで、それ以外はバディと過ごしました。バディ以外とも話せるようになった生徒も多く、授業の内容が少し聞き取れるようになってきて「集中してるから結構疲れる!」と話したり、「バディのインスタをフォローした」と授業やバディとの様子について語ってくれました。フランコ先生の授業では、クロコダイルやタスマニアデビル、ウォンバット、ディンゴなどオーストラリアの動物について調べ発表しました。

8日目、イングリッシュ・カルチュラル・クラスでは、グランドキャニオンやグレイトバリアリーフ、シドニー・オペラハウスなどオーストラリアの名勝や代表的な建造物について調べて発表しました。1年生が15人、2年生が8人、3年生が2人のメンバーですが、学年に関係なくいい感じにフレンドリーになってきました!

「数学が2問解けた!」(オールイングリッシュの授業で)と喜ぶ生徒や、「化学はわかりやすい」と話している生徒もおり、いろいろな感想を聞かせてくれます。 個人情報保護のため授業の様子をアップロードできないのが残念ですが、午後からは金融教育の授業に、バディとともに多くの北高生が参加していました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す