北高 校長室から 222 「からとん」誕生!

神戸北高校のキャラクター、「からとん」が誕生しました!

現生徒会が6月頃から行動を始め、全校生徒による投票(2学期始業式)を経て、本日9月18日、北高祭の開会式で生徒会が発表しました!

これが からとん です。

全校生による投票では、3種類のイラストの中から1点、上のイラストが選ばれました。同時に、命名もされました。投票当時は、「頭髪」に相当する部分には、こんな葉の模様はありませんでした。でも、元の単色のデザイン(下)も残し、場面に応じてどちらも使っていけば良いと考えています。

この からとん についての詳細は、北高サイトに載せていますので、ぜひご覧ください!

そして、そこにも載せているとおり、既に「ぬいぐるみ」ができています! 理科のM先生作ですが、たった1枚のイラストから、良く雰囲気を伝えていると思います!

今後、からとん を大切に育てていきます! 応援お願いします!

兵庫県立神戸北高等学校
校長 長澤 和弥