北高生活 105 からとんがパンに!唐櫃台駅前で食のマルシェ!

現2年生は昨年度に神戸電鉄活性化をテーマにした探求学習に取り組みました。学習の中で、2年生が『唐櫃台駅にキッチンカーを呼び、1週間でいろんなものを食べられるようにする』と発表した案が、3月18日(金)から3日間、唐櫃台駅前の食のマルシェとして実現の運びとなりました。また、マルシェでは、生徒会とボランティア委員会が考案をしました、北高生の癒しの存在の『からとん』がパンとして販売されます!本日は、試作して頂いたからとんパンの試食会に、生徒会とボランティア委員会のメンバーが参加し、意見交換を行いました。

北高生の提案をこのような素敵なプロジェクトとして実現して頂きました関係の方々に心から感謝申し上げます。

からとんパンは、改良されて、マルシェで3日間販売されるそうです。ちなみにからとんパンの中にはクリームが詰まっています。限定数販売となりますので、お早めに!

神戸 北子