北高生活 161 あり得ない「〇〇定食」!

北高の「あり得ない学食」である一丁食堂!さんが、3年生の卒業お祝いメニュー「焼肉定食」を本日1月31日(火)に提供してくださいました。本日が、3学年は学年末考査最終日。勉強を頑張った人も、(そうでない人も)、この「焼肉定食」を楽しみにしていたことは間違いありません。

一丁食堂は、その美味しさとメニューの豊富さが評判を呼び、昨年度末には、他校から取材に来られたり、他校の先生方がお食事に来られたり。PTAの委員さんたちも、会合の際には一丁食堂でのお食事を楽しみにされているそうです。

ある1日のお弁当とメニュー

このラインアップいかがでしょうか。このように彩り豊かで、ボリュームもあり、何といっても美味しい学食。私の悩みは、どれも美味しいので、昼食を決めるのに時間がかかってしまうことです。

「焼肉定食」の写真をたくさん撮りましたので、是非ご覧ください!北高生たちで大賑わいでしたが、アクリル板も立て、換気もしているので安心です。

焼肉定食と北高生達の笑顔、良いですね!3年生は、2月は基本的には登校日と卒業式(予行)の日以外は自宅学習ですが、食堂の利用も出来ます!2月14日(火)、15日(水)は入試のため、食堂はお休みです。3学期は2月17日(金)が食堂営業の最終日です。4月の営業開始日については、後日お知らせします。

神戸 北子