第1回コース説明会開催

5月31日に、本校体育館におきまして、平成26年度第1回コース説明会を開催しました。説明会は、学校長の挨拶から始まり、本校教員によるパワーポイントを使ってのコース内容の説明が続きました。続いて、3年コース、及び1年コース代表生徒から、コースの特色ある活動や授業、そして、日頃の学校生活に関する説明がありました。
休憩をはさみ、少人数に分かれて、1年コース生徒との個別懇談タイムが設けられ、最後には、入試過去問題を使った解説がありました。また、今年は、説明会終了後に、希望者を対象にしました校内見学も行いました。
当日は、たくさんの方々に参加を頂き、本当にありがとうございました。心より感謝を申し上げます。
8月9日(土)には、第2回コース説明会を予定しております。皆様のご参加を心からお待ちしております。