R5 学校説明会

夏休み恒例 県立明石城西高等学校 学校説明会を8月26日(土)に明石市立西部市民会館で実施しました。多くの方に来場いただきありがとうございました。
学校説明会では、生徒会の生徒が中心となって作成したVTRや制服紹介をファッションショー形式で行うなどして、学校生活の様子を説明しました。
グローバル探究説明会では、コースの取り組みの内容を2年生のコース生が説明し、そのあと今春2月に実施されたのコース入試・リスニング問題の解説が行われました。

なお学校説明会①では、会館の空調が故障しており、大変蒸し暑い中での開催となりご迷惑をおかけしました。

今後の学校公開の予定
 公開授業 保護者対象 10月2日(月)~10月4日(水)  こちらから
 オープンハイスクール 中学3年生及びその保護者対象 11月7日(火)、8日(水) こちらから(申込み画面へ)
 ご注意ください。 公開授業 申し込み不要   オープンハイスクール 申し込み必要