谷八木小コミセン夏まつり(吟剣詩舞部)

7月22日(土)、「谷八木小コミセン夏まつり」でステージ発表を行いました。地域行事への参加という貴重な経験をさせていただくとともに、吟剣詩舞部1年生から3年生11名が全員同じ舞台に立たせていただく最初で最後の機会を得ることができました。1年生は初舞台の緊張と感動を味わい、2・3年生にとっては全国総文に向けた予行演習となりました。ご招待くださった実行委員会の皆様、温かい拍手をくださった皆様、本当にありがとうございました。

この後、2・3年生は7月31日(月)に鹿児島県薩摩川内市で行われる全国高等学校総合文化祭に出演します。3年生にとって最後の舞台となります。動画配信等の予定はなく、撮影もできませんので、舞台の様子を見ていただくことはできませんが、応援よろしくお願いいたします。

「富士山」
「峨眉山月の歌」
「不識庵機山を撃つの図に題す」
「桶狭間を過ぐ」
「光秀しぐれ」
ありがとうございました。