終業式前日 部活動表彰式・生徒会表彰式と認証式・部活動壮行会・ALT離任式

終業式を前日に控え、部活動表彰式・生徒会表彰式と認証式・部活動壮行会・ALT離任式が会議室で行われました。表彰される部活動・生徒数も多く、1時間以上かかる上気温の高さも考慮し、その様子をメディアボックスでリアルタイムに動画として各クラスに配信しました。会議室で表彰される生徒もそれを教室で見守る生徒も空調の利いた環境で過ごしながら行われました。放送室では、中継の担当者がモニターを見ながら運営を行いました。離任されるALTの先生には生徒会から記念品として、「末広がりの扇子」が贈られました。
近畿大会出場 陸上競技部、ウエイトリフティング部、卓球部、水泳部
全国大会出場 ウエイトリフティング部、新聞部、吟剣詩舞部