保健室より(登校証明書、教育相談)

感染症にかかったら

生徒が感染症にかかった場合、本人の休養と他人への蔓延、流行を防ぐため、出席停止(欠席扱いにならない)の措置をとることになっています。

ご家庭でゆっくり休養させてください。

登校が可能となりましたら、感染症再登校届を保護者がご記入のうえ学校に提出してください。

医師の証明は不要です。

ただし、インフルエンザで療養期間が4日以内あるいは8日以上であれば医師の証明が必要です。

教育相談の案内

心配なこと・学校のこと・対人関係・こころの健康に関すること等々・・・悩みの相談を受け付けています。

キャンパスカウンセラーの先生が、皆さんの悩みをお聞きします。
プライバシーは厳守されますので、どうぞ安心して相談してください。

希望する人は、時間の調整をしますので、担任の先生または保健室までお知らせください。

詳しい日程はこちらからご確認ください。

(ひとり50分程度)

城西健康

城西健康だよりはこちらからご確認ください。