2020年度PTA会長あいさつ

本年度、PTA会長を務めさせていただく事になりました福井です。
   昨年度よりPTA活動に携わっておりますが、様々な活動や行事を通して、たくさんの生徒のみなさん、また、保護者の皆様や先生方とお話しさせていただく機会ができたことに大変感謝しております。
   『一生懸命がかっこいい』のスローガン通り、この学校の生徒の皆さんはとてもまっすぐでどんな事にも前向きに取り組む力と風土があります。
   本年度は、コロナウィルス感染症対策等で例年通りにはいかない事が多く、何より子ども達にとってかけがえのない大切な高校生活を、自粛や規模縮小により存分に楽しむことができない可能性があることについては、ただただ心が痛むばかりです。
   しかし、このような時だからこそ、ひとりひとりの個性を大切にし、尊重し合いながら強くたくましく成長してほしいという願いのもと、保護者の皆様と力を合わせて子ども達のサポートが出来ればと思っております。
   保護者の皆様のPTA活動へのご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。