34回コース生 ファイナルプレゼンテーション

令和元年6月26日(水)、本校34回生グローバル探究コース生によるファイナルプレゼンテーションを行いました。

“Small Ways to Improve Your Life(あなたの人生をよりよくする方法)”というテーマに沿って、各生徒がテーマを設定し、練習を重ねてきました。テーマ設定はさまざまでしたが、導入から説明、まとめにいたるプレゼンの流れを工夫し、誰が聞いてもわかりやすい言葉選びやスライド作り、話し方などを何度も練習しました。本番では、生徒たちは自信を持って聴衆に語りかけ、聴衆ともかかわりを持ちながらプレゼンをすることができました。

本番には本校グローバル探究コースの1・2年生や、生徒保護者、本校職員がたくさん来てくださり、「実際に生活の中に取り入れてみたいような興味深い内容で、おもしろかった。」などと好評をいただきました。

これで34回生グローバル探究コース生としての行事は最後になりますが、集大成にふさわしい堂々たるプレゼンでした。聴きにきてくださったみなさま、ありがとうございました。