オープンハイスクール

 11月6日(火)、7日(水)の2日間にわたりオープンハイスクールを開催し、両日合わせて1,000名近くの中学3年生や先生方、保護者の皆様にお越しいただきました。

全体説明会の後、普通科希望者は授業見学とICT利活用実践報告会、グローバル探究コース希望者はコース説明会にご参加いただき、続いて両者ともに部活動を見学いただきました。

ICTを活用した効果的な授業や、学習に専念できる落ち着いた環境、そして一生懸命で真面目であることを互いに認め、尊重し合う生徒たちの姿などをご覧いただき、本校に魅力を感じていただけたのであれば嬉しい限りです。ご出席いただきありがとうございました。中学生の皆さんとは4月、再び本校で仲間としてお会いできることを楽しみにしています。