第3回 グローバル探究コース説明会

 11月6日、7日にオープンハイスクールの分散会として、第3回グローバル探究コース説明会が開催されました。

教員によるコース概要説明に続き、東播英語スピーチコンテストで入賞した2年生コース生による実体験に基づいた英語スピーチが行われました。その後、入試問題体験として英作文体験を実施しました。コース2年生が英作文のお手伝いをしました。作成した英作文を録音しながら音読し、iPadのアプリ、ロイロノートでスクリーン上に映し、参加者全員で共有しました。グローバル探究コースで行われているICT機器を活用した活動を実際に体験してもらうことができました。英作文の合間に中学生はコース生にさまざまな質問をしながら、終始和やかな雰囲気で説明会は進みました。

2日間多くの中学生、保護者、教員の方々に出席していただき、本当にありがとうございました。中学生の皆さんと来年の4月に本校の新入生としてお会いできるのを楽しみにしています。