2年コース生(34回生) キャタピラージャパン企業訪問成果発表会

平成30年9月27日(木)に2年生(34回生)グローバル探究コース生がキャタピラージャパン企業訪問成果発表会を行いました。

8月22日にキャタピラージャパンを訪問した生徒7名が、企業訪問の様子や会社の概要などをスライドを使いながら英語でプレゼンしました。キャタピラージャパンからは、企業訪問の際にお世話になった山之内様と松田様の2名にお越しいただきました。

プレゼンでは、前半は企業の歴史や製品などの会社概要、後半は企業訪問で行ったキャリアトークで生徒達が社員の皆様と話した内容から、他生徒にも伝えたい内容を厳選して発表しました。発表した生徒たちは、自分達が得た経験を少しでも多くクラスメイトに伝えようと工夫し、気持ちを込めて発表しました。聞いていた生徒も熱心にメモをとり、発表後には英語でのコメントや質問も出ました。

最後にキャタピラージャパンの山之内様と松田様からも英語で生徒に向けてメッセージを頂きました。グローバル企業で英語をツールとして仕事をされている日本人としての良きロールモデルとして、生徒の心に響くメッセージでした。

今年もグローバル探究コース生を温かく迎え入れてくださったキャタピラージャパンのみなさま、本当にありがとうございました。