「自主体験学習」が行われています

1年次生の「産業社会と人間」の授業の一環として、夏休み中に「自主体験学習」が行われています。

これは地域の事業所の皆様のご協力のもと、3日間の就労体験を行うものです。

兵庫県では中学校の時に「トライやるウィーク」で、一度就労体験を経験しています。

しかし、北高の就労体験は、自ら希望する体験先にアポイントメントをとり、お願いをし、3日間の体験をするところが、「トライやるウィーク」と大きく異なります。

この3日間で生徒たちは、また一歩自分の将来に向けて進みます。

ご協力いただきました事業所の皆様、ありがとうございます。

写真は、「ハッピーエフエムいたみ」「伊丹市立美術館」での体験風景です。

dscf5070.JPG dscf5072.JPG

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科10期生 パーマリンク