北フェスが終わりました!

6月14日(金)、15日(土)に第42回北高フェスティバルが行われました。

今年のテーマは「伸ばせ個性の樹 北高進化の時+1.0」でした。

吹奏楽部による高らかなファンファーレとともに2日間の北フェスの幕が開きました。

各部・クラスによる恒例の「20秒PR」がはじまると、会場は歓声に包まれました。

舞台では引き続いて、2年次各クラスによる「演劇」、フリーステージや演劇部、

吹奏楽部の発表などがおこなわれました。

北高のメインストリート「中央廊下」には、写真部、華道部、書道部、

漫画研究部、図書委員会の展示がそろいます。

また、1階の多目的ホールにも、電脳研究同好会、ボランティア部、自然科学部の展示が並びました。

そして選択1教室では美術部単独で制作物が展示されました。

B棟4Fでは1年次の展示、2Fでは3年次のクラスバザーが行われていました。

1年次の展示では繊細な制作物が多く見受けられました。

3年次のクラスバザーは、活気にあふれたものとなりました。

存分に北高生の個性の進撃を感じることのできた北フェスでした。

生徒全員で入念に企画・準備、そして運営をした北フェス。

各自に様々な成長をもたらしました。

北高生の個性の進撃はこれからも続きます。

保護者の皆様、お暑い中ご来場いただきありがとうございました。

文責:キャリア推進部

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科23期生, 総合学科24期生, 総合学科25期生 パーマリンク