伊丹北高校空手道部 全国大会へ

令和5年度全国空手道選抜大会が3月24日(日)から3日間開かれました。

北高空手道部は秋の近畿大会に出場させて頂き、その結果、『夢きぼう枠』に推薦され、「女子団体形」で広島で行われた全国大会に出場できました。出場に向けて本校外部コーチの阿部先生を始め、近隣の空手道部顧問の先生方の指導も仰ぎながら練習を重ねてきました。結果、コート内(全8コート)7校中5位と健闘しました。全国大会は県の優勝校が参加しているだけあってさすがにレベルの違いに驚きましたが生徒は臆することなく演武をしていました。

『夢きぼう枠』は東京オリンピックに「空手」が採用されたのを記念して設けられたもので、男女各種目「団体組手」「団体形」のうち全国で2校ずつ選出されるものです。生徒とともに良い経験ができました。                       空手道部顧問

カテゴリー: 未分類 パーマリンク