「子どもの発達と保育」にて長尾保育所でクリスマス会を実施しました。

「子どもの発達と保育」受講生徒が、交流をさせていただいている長尾保育所にて「クリスマス会」を実施させていただきました。

元気いっぱいなゆり組のみなさんと一緒に、画用紙と折り紙を使用して、サンタ帽を作りました。画用紙に絵も描きながら、いろいろなお話をすることができました。そして、たくさんのかわいいサンタさんが誕生しました。

続いて、じゃんけん列車を行いました。「ジングルベル」の曲をみんなで歌いながら、鈴の音がするとストップして、じゃんけんをし、列車を長~くしていきました。楽しい時間と空間を共有することができました。

お別れの時間はあっという間にきました。門を出ようと振り返ると、サンタ帽をかぶったゆり組のみなさんが窓から大きく手を振ってくれていました。大変嬉しかったです。

お互い、楽しいクリスマスを迎えたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

文責:「子どもの発達と保育」担当

カテゴリー: 授業, 未分類, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科18期生, 総合学科19期生 パーマリンク