11月22日(木)LHRの時間に神戸大学農学大学院研究科助教山下陽子先生をお招きし、「食の大切さ」という演題で講演をしていただきました。
朝食の大切さや朝食として望ましい食べ物、受験生の夜食としてふさわしいものなど、3年次の今だからこそ、必要なことと将来にわたる健康について大変ためになる内容でした。
生徒たちにとっては改めて、食事の大切さや体調管理に目を向ける時間になったようでした。
文責者:3年次保健部
11月22日(木)LHRの時間に神戸大学農学大学院研究科助教山下陽子先生をお招きし、「食の大切さ」という演題で講演をしていただきました。
朝食の大切さや朝食として望ましい食べ物、受験生の夜食としてふさわしいものなど、3年次の今だからこそ、必要なことと将来にわたる健康について大変ためになる内容でした。
生徒たちにとっては改めて、食事の大切さや体調管理に目を向ける時間になったようでした。
文責者:3年次保健部
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||