令和2年度体育大会

9月30日、第35回体育大会を開催しました。

4月の着任以来はじめて、全校生徒の皆さんと揃って出会うことができました。開会式で全校生徒が整列した光景、部活動行進で1年から3年の運動部員が皆ユニフォームを着用して晴れやかに行進する光景は、わたしにとって忘れられないものとなりそうです。

今回の体育大会では、この状況下でありながら、「感染予防に留意しながらも、大会当日に全校生徒すべてがそれぞれ主人公として競技で活躍する大会にする!」という生徒会・関係職員の強い思いが実現しました。

実現に向けて一生懸命工夫を凝らし方法を模索して、準備・運営にあたった生徒会をはじめとする皆さん、本当によく頑張ってくれました。

そして参観なしの開催にご理解ご協力くださいました関係各位ならびに保護者の皆様に深く感謝申し上げます。おかげをもちまして、生徒たちは、熱中症予防もでき、かつ、ゆったりとした空間にてのびのびと思い出に残る1日を過ごすことができました。