【サッカー部】全国高校サッカー選手権 神戸市予選トーナメント2戦目

9月17日(土)に、啓明学院高等学校で神戸第一高等学校との試合がありました。この試合に勝てば県大会出場が決まる試合であり、生徒たちは緊張していたのでしょうか。前半に先制点を決め、良い雰囲気だったのですが1点を返されてから相手のペースになってしまい、結果1-4で負けてしまいました。
力は互角でしたが、今回は相手の生徒に勝つことに対する気持ちで負けてしまった試合のように思います。「暗くならず、最後まで諦めない力をつけていきたい」と思いました。次の試合に勝てば県大会に出場できるので、もっともっと頑張っていきます。ご声援よろしくお願いします。

1  2

3  4