生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月26日)

【本日現在の状況】

・5月31日まで臨時休業期間

・2年登校可能日:5月29日(金)

・3年登校可能日:5月28日(木)

【本日の連絡事項】

・緊急事態宣言が解除されましたが、県立学校では5月31日まで臨時休業期間が継続され、学校における教育活動の再開は6月1日から、段階的に実施となります。6月以降の本校の学校運営および感染防止対策については、状況をふまえ十分に検討・準備を進めた上で、5月28日にお知らせいたします。

・今週の学年ごとの登校可能日は上のとおりです。Classroomにて、学年ごとに登校可能日の予定・持参物等を連絡しますので、確認してください。

生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?本校生は全員が青少年赤十字に加盟しています。今日は、リレーメッセージに代えて、日本赤十字社からみなさんへのメッセージを紹介します。学校再開に向けて、特に心にとめておいてほしいことがまとめられています、よく読んで、今後の行動に反映させていってください。

新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」