生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月25日)

【本日現在の状況】

・5月31日まで臨時休業期間

・1年登校可能日:5月26日(火)

・2年登校可能日:5月29日(金)

・3年登校可能日:5月28日(木)

【本日の連絡事項】

・緊急事態宣言が解除されましたが、県立学校では5月31日まで臨時休業期間が継続され、学校における教育活動の再開は6月1日から、段階的に実施となります。6月以降の本校の学校運営および感染防止対策については、状況をふまえ十分に検討・準備を進めた上で、5月28日にお知らせいたします。

・今週の学年ごとの登校可能日は上のとおりです。Classroomにて、学年ごとに登校可能日の予定・持参物等を連絡しますので、確認してください。

明日から、学年ごとに5月2回目の登校可能日を行います。先週の登校では、わずかではありましたが、「新しい生活様式」が実行できていない場面も見られました。

わたしたちは、「かからない」だけでなく「自分がかかっているかもしれない」と考えて行動することが必要です。次の点を特に意識して、お互いの安全を守り合いましょう。

★人に(人の衣服や持ち物に)さわらない、手をつながない

★近くでマスクを外して会話しない

★自分のタオル・ハンカチを用意して、よく手洗いをする

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」