生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月19日)

【本日現在の状況】

・5月31日まで臨時休業期間

・今週の2年登校可能日:5月22日(金)

・今週の3年登校可能日:5月21日(木)

【本日の連絡事項】

・Classroomにて、学年ごとに登校可能日の予定・持参物等を連絡しますので、確認してください。

・登校にあたっては、必ず飲み物を持参してください(校内の冷水機・自販機は使えません)。また、感染予防の観点から手を洗う回数も増え、物の貸借もできませんので、必ず自分のタオルやハンカチを持参してください。

生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?今日のリレーメッセージは、今日が学年登校日だった1年生徒からのメッセージです。

私は最近、YouTubeでいろいろな音楽を聴き、友人たちと共有しています。この前友人に勧められ、いい曲だと感じたものがあったのでご紹介したいと思います。

ヨルシカさんの「花に亡霊」という曲で、6月18日からNetflixで配信される「泣きたい私は猫をかぶる」というアニメーション映画の主題歌です。曲の時期は夏ですが、朝、少し早起きして窓を開けながら聴くととても爽やかな気持ちになります。

深い歌詞と綺麗なアニメーション、澄んだ歌声が本当に綺麗な曲なので、一度お聴きになってみてください。

今日はホームルーム教室に入ることなく終わりましたが、こんな会話を教室の中で新しい仲間とできるような日が、早くきてほしいですね。そのためにも、一人一人が自覚をもって感染症拡大予防に取り組んでいきましょう。

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」