生徒・保護者のみなさんへ(定時更新:5月12日)

【本日現在の状況】

・5月31日まで臨時休業期間

・現時点では5月31日まで登校可能日なし

【本日の連絡事項】

保護者の皆様へ

日頃より、PTA活動にご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。

この度、兵庫県立公立高等学校PTA連合会よりご案内しております高校生総合保障制度より、ご加入に関係なく広く無料で利用できる、新型コロナウィルス相談ダイヤルのご案内をいただきました。

少しでも心配や不安な事があれば、ぜひこちらの相談ダイヤルもご利用ください。

PTA会長 小村 進一

兵庫県高校-新型コロナウイルス相談ダイヤル-2-172847

・生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?

今日のリレーメッセージは、理科の加納先生からです。

少し前の話になりますが、大相撲の春場所が無観客試合になりその様子をテレビで見ていた時のこと。

静まり返った会場に行司の声が響き渡り力士が登場。両者おのおの高く足を上げ…。「ん?」その時、聞きなれない音がテレビから聞こえてきました。耳を澄ますと、それは力士が四股で土俵を強く踏みしめる時に出た音でした。その後も力士が集中力を高めるため吐き出す深い息、ぶつかった時の「ゴン」という鈍い音。日頃は歓声で聞こえてこない音が中継マイクを通してすごい臨場感をもって伝わってきました。誰かの「相撲は格闘技だ。」ということをこの時、改めて実感しました。

この異常事態、経験したことのない事態に振り回される毎日ですが、眠っていた五感を意外なところで呼び覚まされる機会でもあります。

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」