生徒のみなさんへ(定時更新:4月21日)

【本日現在の状況】
・5月6日まで臨時休業期間
・5月6日まで登校可能日なし

【本日の連絡事項】
Classroom登録したくなる動画
動画URL↓ vimeoという動画サイトを使っています。

パスワードは、ラインネットでお知らせします。

生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?
学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?

今日のリレーメッセージは、木村健治教頭からです。

さくらの開花

生徒の皆さん こんにちは教頭の木村です。新型コロナ感染症の関係で在宅学習期間が長くなっていますが、規則正しい生活をできているでしょうか。

新学期から休校が続き、せっかくのさくらのシーズンも終わってしまいました。みなさんはさくらの花の元(花芽)はいつごろできるか知っていますか。3月の開花前、1月ぐらい・・・・。いろいろと思うかもしれませんが、実は5月の青葉ができるころにはもうでき上っています。さくらはそこから1年間翌春の開花に向けて充分に準備して開花します。みなさんは、今、準備期間です。この期間がみなさんにとって良い準備期間になるように学校としても全力で支援します。1日も早く皆さんに会えることを楽しみにしています。

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」