生徒のみなさんへ(定時更新:4月13日)

【本日現在の状況】
・5月6日まで臨時休業期間
・4月22日まで登校可能日なし

【本日の連絡事項】
・キャンパスカウンセラーによる教育相談の開催について(ご案内)
・全国高等学校PTA連合会賠償責任補償制度への加入について(お願い)
・学年連絡・課題・双方向通信による学習支援案内等を同封した学校からの郵便の発送準備を進めています。明日投函予定です。

生徒のみなさん、朝の検温は終わりましたか?
学校の時間帯に合わせて学習を進めていますか?

本日から、学校公式ブログは、平日の14時をめどに定時更新をおこない、日々のメッセージを発信します。在宅のみなさんの生活リズムを整え、ひとりでいることの不安を少しでも和らげてもらえれば、という思いからです。
 なお、緊急連絡の場合は、定時に限らずブログ・メール等でお知らせします。

校長より

感染拡大の状況が続いています。人類が免疫を持たない新型のウイルスですから、だれもが感染する可能性があります。大切なことは、お互いが「自分も感染しているかも」と考えて感染拡大を防ぐための行動をすることです。そのことが、感染の集中による医療崩壊を防ぎます。必要なひとに適切な医療が実施される状況を維持していくことが、わたしたちの命と健康と守ることにつながります。
 同時に、心の健康も維持していきましょう。さも根拠があるかのように装ったデマや、病気と人権をすりかえた非難や中傷といった「こころの毒」に飲み込まれないようにしましょう。もし、不安なことや心配なことが出てきた場合には抱え込まず、遠慮なく担任等に連絡してください。

「ひとりでいるけど、ひとりじゃない!TEAM IKAKITA!!」

カウンセリング案内0413

全国高P連賠償責任補償制度への加入