平成28年9月14日 創造基礎B FW 「妊産婦とその子どもを虫歯から救え!in 兵庫区」

兵庫ユースステーションにおいて、「妊産婦とその子どもを虫歯から救え!in 兵庫区」をテーマに研究している4班の生徒が、第1回平成28年度兵庫区青少年記者クラブ編集会議に出席しました。この企画は兵庫区の委託を受けたNPO法人こうべユースネットが中心となって、神戸新聞社の協力を得ながら高校生が記者として取材し、年に1回兵庫区に配布される「Hyogo Pepper」を作成していきます。今回は、こうべユースネットの荒尾太介氏による趣旨の説明と、神港高校・神港橘高校の生徒会の生徒との顔合わせを行いました。

IMG_3510 IMG_3513 IMG_3517 IMG_3527

〈生徒の感想〉

私たち4班は、虫歯予防啓発のために「Hyogo Pepper」を使用させていただくことになり、今日、ユースステーション兵庫で、1回目の会議に参加しました。会議は記者クラブ担当の荒尾さん、神港高校・神港橘高校の生徒さんたちと行いました。 会議では、荒尾さんから、兵庫ペッパーについての説明をしていただいたり、これまでに発行されたHyogo Pepperを見せていただいたりして、これからどのような記事を作りたいか、以前より具体的に考えることができました。これからHyogo pepperが完成する3月までの間、より良い虫歯予防啓発ができるよう、頑張って活動したいです。

カテゴリー: 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。