平成28年8月24日 創造基礎B FW 「新湊川と地域のつながり」

長田区役所会議室において、新湊川をテーマに研究している7班の生徒が、長田区役所まちづくり課の山本茂樹係長と和田和也氏、新湊川を愛する会会長の岸本圭吉氏と井上清志氏にお話しを伺いました。また、生徒が考えた新湊川の交流会の内容についても意見をいただきました。

〈生徒の感想〉

今回、中間発表から考えていた「新湊川で壁面アート」について提案するために区役所を訪れました。まだ私たちの案は弱いところがあったのですが、それらの点の指摘と、改善について教えていただきました。仰ってくださった小学校や幼稚園との連携、イベントへの人の呼び込みの方法、画材についてなどこれから話し合ってより良い案を作りたいと思います。また今回のFWで実行についても現実的なものとなってきたので、実行し成功させるために班員全員で全力で取り組んでいきたいです。

カテゴリー: 創造科学科1期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。