平成27年10月15日創造基礎B 実践活動「動画撮影打ち合わせ」

長田神社前商店街において、「笑顔が集まる商店街」をテーマに研究している6班が、「ええやんながた 動画コンテスト」に応募する動画撮影の打ち合わせを、協力店舗にお願いに行きました。長田神社前商店街振興組合理事長の五嶋靖浩氏のご協力を得て、生徒が選んだ4店舗(原田パン、餅屋大西、加島の玉子焼き、ながたや)にお伺いし、「長田神社前商店街で高校生も気軽に立ち寄れるお店を紹介し、商店街に親しみをもってもらいたい」という趣旨説明と撮影時の段取りについて依頼をしました。動画撮影は10月19日を予定しています。以下は生徒の感想です。

私達6班は「ええやんながた 動画コンテスト」という、長田の魅力を伝えるコンテストに参加しようとしています。今日はその撮影に協力していただくお店を訪れ、撮影日時や段取りの確認をしました。また、撮影方法やストーリーなどの具体的な案を考えました。商店街では、どのお店の方もとても気さくで協力的だったし、人情が溢れているなぁと感じました。この暖かい雰囲気を動画でみんなに伝えたいと思います。

image1 image2 image3 image4

カテゴリー: 未来創造コース2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。