平成27年4月22日RRE「オーストラリア Noosaの紹介」

本校HR教室において、未来創造コース2期生(1年生)対象に学校設定科目「RRE(Research and Report in English)」の授業が行われました。この科目は、本校が文部科学省より平成27年度スーパーグローバルハイスクール(SGH)に指定され、学校設定教科「創造」の科目として英語の総合的運用能力の向上を目指し設置されました。

今回は単元の導入として、ALTの先生の出身地(地元)であるオーストラリア東部のリゾートNoosa(ヌーサ)について、英語でプレゼンテーションしてもらいました。主な産業として生姜やパイナップルの生産、林業や観光業について報告してもらいました。生徒からは現地でのパイナップルの食べ方やテレビの人気アニメについて質問がありました。

IMG_4979 IMG_4986 IMG_4995

1学期では、兵庫高校の地元である長田区や神戸市の産業・文化・歴史について調べ、英語で発表を行っていきます。また、各学期に1回程度、大阪大学に来られている留学生と英語による交流を予定しています。

カテゴリー: SGH(コース2期生), 未来創造コース2期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。