令和3年3月17日創造基礎FW「がまっち完成」

studio kiichiにおいて、創造科学科4期生(2年)4名が、studio kiichi代表の片山氏からがま口財布型マッチケース「がまっち」の完成品を受け取った。生徒が考えたデザインをもとに製作していただき、若者から大人まで関心を得られる仕上がりとなった。

〈生徒感想〉

今日は「がまっち」完成品を受け取りにKiichiに行きました。実際に完成したものを見せていただいたのですが、そのクオリティの高さに驚きました。私は特に、がま口財布の質感とマッチラベルのデザインが良い感じにマッチしているところが好きです。マッチラベルの雪だるまが可愛いことに加えて、自分たちで考えた色彩も派手目なパステルカラーにしたのが大正解と言わんばかりに現代的でポップに仕上がっていて、かつがま口財布のシックな感じもそこにあって最高だと思います。また、マッチを着火する部分の金具も用意して下さっていたり、これまで私たちの要望に応えてくださった片山さんには感謝の気持ちでいっぱいです。今後は、SNSを活用したり北野工房で展示していただくことでがまっちを様々な人に知ってもらい、がま口財布とマッチの良さを広めていく予定です。具体的には、がまっちを日々の生活の中で使い、利点や改善点を見つけ、それをマッチの歴史や豆知識等と一緒にまとめてポップ形式にまとめようと考えています。また、新聞にとりあげて頂くことも考えています。

カテゴリー: 創造科学科4期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。