令和2年6月5・12日 RRE「オリエンテーション」

創造科学科5期生(1年8組)の生徒が、分散登校中のため半数ずつ2日にわたって、ホームルーム教室でRRE(Research and Report in English)のオリエンテーション授業を受けた。RREでは英語で現代社会の課題について英語で学び、リサーチやディスカッション、プレゼンテーションを通して英語によるコミュニケーション能力の向上を図る。英語教員2名、ALT1名、社会科教員1名の4名が担当し、大学教員や地域の専門家による講義や、留学生との交流会も実施する。  本日は、本授業の目的や内容、授業計画や評価についての説明を英語で受けた後、それぞれが春休み中に課題として提出したエッセイ( ”Now I’ll Introduce Education of My Old School”)を1分程度の発表にまとめる練習をした。

カテゴリー: 創造科学科5期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。