平成31年1月29日 創造基礎B FW 5班「はっぴーの家ろっけん」

創造科学科3期生(1年)5班5名がイベント企画内容をお伝えするために、六軒道商店街にあるはっぴーの家ろっけんを訪れた。3月10日(日)にはっぴーの家ろっけんさんで親同士のつながりを広げようという目的で企画したイベントは、親子で参加していただき、子どもも大人も楽しめ交流できる内容を目指している。はっぴーの家ろっけんにはイベント企画にも内容にも快諾いただけた。内容に関して不確定な点がまだあるので、今後はいただいたアドバイスをもとにより具体的にしていきたい。

<生徒感想>

今日、はっぴーの家ろっけんにFWで行きました。目的は親子はっぴーフェスティバルで企画していることをはっぴーの家の方に提案して了承を得ることと、協力をお願いすることです。FWを終えて、私たちが企画していたのはまだイメージの段階で、何をどんな風にやりたいのかをしっかりと相談し固め直さないといけないということを痛感しました。もう一度何をやるのか案を出し、決定した上ではっぴーの家の方に提案したいと思います。親子はっぴーフェスティバルは、3月10日(日)の午後1時から始める予定ですので、来れる方は是非来てください!

カテゴリー: 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。