平成30年11月5日創造基礎B FW「棒サッカーで認知症理解にSHOOT!」

高齢者ケアセンターながたにおいて、「棒サッカーで認知症理解にSHOOT!」をテーマに活動している創造基礎2班の生徒5名が、同センター相談課長の赤穂博氏と、12月8日(土)のなあたんカフェにて実施予定のイベントについて打ち合わせを行った。

<生徒感想>

話し合った内容は、ポスターに「なあたんカフェ」となあたんカフェの電話番号、棒サッカーの簡単な説明を入れるべきと赤穂さんからアドバイスをもらった。また、認知症理解のために、棒サッカーのルール説明時に認知症についてのワンポイントアドバイスを入れることや、ルール説明は実演した方が良いこと、高齢者は移動には時間がかかるので、時間を多めに見積もることなどの助言をいただいた。

カテゴリー: 創造科学科3期生   パーマリンク

コメントは受け付けていません。